bovtik (bovtik) wrote,
bovtik
bovtik

Comlux SBJ100

Сегодня 10 февраля после продолжительного нахождения в ангаре принадлежащему самому Comlux КZ, слетал в Астану и обратно SBJ100 с присвоенной регистрацией UP-SJ001.



Лайнер был собран на заводе ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" в Комсомольске-на-Амуре, свой первый полет совершил еще 26 апреля 2014 года. Изначально получателем являлся Utair, и уже был покрашен в ливрею авиакомпании, но так и не был передан из-за финансовых трудностей авиаперевозчика.



Группа компаний Comlux является одним из лидеров в сфере VIP чартерных перевозок. В 2011 г. Comlux заказал у SuperJet International два самолета в версии Sukhoi Business Jet (SBJ) с опционом еще на две машины. По всей видимости стороны договорились о дальнейшей судьбе данного борта. Покраска в нынешнюю ливрею проходила в цехе компании "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Кастомизация происходила на производственных мощностях Comlux America, в Индианаполисе лайнер получил новый салон и дополнительные топливные баки.



Скоро лайнер приступит к выполнению полетов в различные аэропорты мира, базовым "домашним" аэропортом останется наш ALAport.
Tags: alaport, comlux, comluxkz, sbj100, ssj100, sukhoi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BOEING 737 MAX 8 УЖЕ В КАЗАХСТАНЕ!

    BOEING 737 MAX 8 УЖЕ В КАЗАХСТАНЕ! Первый и пока единственный Boeing 737MAX8 в СНГ, 31 марта приземлился в аэропорту Шымкента. Самолет нового…

  • AIRBUS A330-900NEO ✈️ В КАЗАХСТАНЕ

    Airbus предпочел Астану для тестов нового A330Neo, такое событие не могло пройти не заметным. Увидев в приложении FR24 рейс AIB330N TLS-TSE, решил…

  • В гостях хищник

    Embraer E190-E2 Embraer E190-E2 PR-ZFU в специальной ливрее к Сингапурскому авиасалону. Вчера в Алматы прибыл Embraer E190-E2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments