bovtik (bovtik) wrote,
bovtik
bovtik

Comlux SBJ100

Сегодня 10 февраля после продолжительного нахождения в ангаре принадлежащему самому Comlux КZ, слетал в Астану и обратно SBJ100 с присвоенной регистрацией UP-SJ001.



Лайнер был собран на заводе ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" в Комсомольске-на-Амуре, свой первый полет совершил еще 26 апреля 2014 года. Изначально получателем являлся Utair, и уже был покрашен в ливрею авиакомпании, но так и не был передан из-за финансовых трудностей авиаперевозчика.



Группа компаний Comlux является одним из лидеров в сфере VIP чартерных перевозок. В 2011 г. Comlux заказал у SuperJet International два самолета в версии Sukhoi Business Jet (SBJ) с опционом еще на две машины. По всей видимости стороны договорились о дальнейшей судьбе данного борта. Покраска в нынешнюю ливрею проходила в цехе компании "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Кастомизация происходила на производственных мощностях Comlux America, в Индианаполисе лайнер получил новый салон и дополнительные топливные баки.



Скоро лайнер приступит к выполнению полетов в различные аэропорты мира, базовым "домашним" аэропортом останется наш ALAport.
Tags: alaport, comlux, comluxkz, sbj100, ssj100, sukhoi

Recent Posts from This Journal

  • Сингапурский А350XWB в Домодедово

    15 декабря 2016 года Сингапурские авиалинии впервые прилетели в Домодедово на Эйрбас А350XWB, как это было. Аэропорт Домодедово совместно с…

  • В новогоднюю Москву на A320Neo

    На прошлой неделе в Москве прошли два интересных события. Это ежегодная новогодняя встреча любителей авиации "Слет авиатора" и встреча первого…

  • Air Astana A320Neo KiloBravoHotel

    Как все начиналось! В июне 2015 года на 51-ом международном авиасалоне в Парижском Ле-Бурже национальный авиаперевозчик Казахстана - АО «Эйр Астана»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments